Понедельник, 29.04.2024, 05:33
Станция Кшень
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
История [28]
Корни Президента [16]
Природа [10]
Литература [12]
Люди [10]
Новости от "Нивы" [258]
Статьи из свежих номеров районной газеты "Нива"
Памятники, здания и прочее [9]
О Советском районе [11]
События [2]
Разное [6]
Происшествия [22]
У наших соседей [2]
Книга Памяти [2]
Данные взяты из Книги Памяти Курской области
Главная » Статьи » Разное

Что возводить на руинах?

Что возводить на руинах?
Деревня Волжанчик – центральная имение некогда известного колхоза «Родина», который длинные годы был назначен руководителем в Василий Михайлович Репринцев – Герой Социалистического Труда, депутат Верховного Совета СССР и РСФСР, участник нескольких съездов КПСС. Хозяйство было гигантским. Около 100 работников колхоза были награждены муниципальными заслугами за благородный труд, 9 из их удостоены ордена Ленина. Функционировали очень большая птицефабрика, производственные корпуса по откорму бычков. В хозяйстве наличествовало наиболее 2 сотен единиц автотранспорта разного профиля. В центре деревни Волжанчик построили прекрасный Дом культуры с обширным кинотеатром, а еще выстроили двухэтажное помещение, включавшее в себя торговый центр, столовую и гостиничные номера.

Сегодня фактически все развалено. Некогда легендарный колхоз подвели под упражнение разорения. Председатель Волжанского сельсовета Игорь Голощапов заявляет, что первопричин для инициирования разорения, считает оно, не было практически никаких. Хозяйство работало, сотки жителей нашей планеты были обеспечены работой. В эффекте разорения возымели разруху и безработицу. Земли былого колхоза «Родина» сейчас обрабатываются фирмой «Русский Дом», а игроки сегодняшние, вроде бы их ни умоляли уделять внимание развитию общественной инфраструктуры сел и деревень и привлечению районного народонаселения к работе, относятся к данному с прохладцей. Животноводство их фактически не интересует.

Голощапов жалеет, что его неоднократные обращения к наружному правящему хозяйства насчет передачи в собственность сельсовету прежнего строения правления колхоза не были услышаны. Игорь Александрович пытался перевести совет под 1 крышу с клубом (строения соединены скрытым переходом), провести единый ремонт и газификацию, ну а в теперешнем помещении совета открыть дошкольное учреждение, благо, все коммуникации чтобы достичь желаемого результата есть, и ребят в деревне довольно. Но грезам его не судьба было сбыться. Бывшее помещение правления колхоза-миллионера стоит сейчас в отсутствии окошек и дверей. Вероятно, в скором времени и его разберут по кирпичикам, как делали данное с былей отелем и столовой. Великолепное помещение, по версии Голощапова, было реализовано людям со стороны за 150 тыс. руб.. Теперь на его месте руины. Причем потребителям пригодились только железобетонные плиты перекрытия, из-за которых они и крушат помещение. Уроженцам деревни Волжанчик больно глядеть на это все.

В таковых вот критериях и как правило в именно такие деньки приходится работать главе городского образования Игорю Голощапову, который в начале марта прошедшего года был избран на 2 срок.

Волжанский сельсовет – наикрупнейший на местности Советского региона. В него входят 12 городов с совместной количеством народонаселения наиболее 3-х тыщ человек. На земли сельсовета 2 работающих храма, 1 центральная и 1 главная, 2 исходные средние учебные заведения, 4 ФАПа, ЦСДК, 2 сельских Дома культуры, клуб и 5 библиотек. Здесь главной задачей считается обеспечивание жильцов водой. Водопровод построен чрезвычайно издавна. Изношенность его оформляет фактически сто процентов. По словам Голощапова, не проходит иногда и недельки в отсутствии еще одного порыва. А ликвидировать его собственными мощами очень проблемно, так как у сельсовета нет практически никакой техники. Денег в том числе и на латание дыр катастрофически не хватает, не вспоминая теснее о подмене потрепанных водопроводов.

Несколько разов Голощапов выходил с инициативой существа межпоселенческого ЖКХ, хотя его пока же не слышат. А так как в организации таковой текстуры и содержится ежели не выход из сложной ситуации, то, в отсутствии сомнения, какое-либо облегчение удручающего положения.
Раньше в связи перепадов напряжения нередко выходили из строя насосы. Теперь на любой из их поставили охрану. Это привело к уменьшению затрат. Водопровод стоит на равновесии сельсовета, который лицензии на право принадлежности обрести никак не имеет возможности. В эффекте встает феномен: обеспечивая общественность водой, сельсовет, на самом деле не имеет права взыскивать за данное средства. Таких несуразиц, либо, как заявляют среди народа, палок о 2 концах, в работы сельских советов предостаточно. В сельском городском образовании разработаны конкретные тарифы и цены за потребление водой, и на данной основе меж людьми образуются споры и несогласия. Но счесть наверняка затраты воды в любом домовладении невозможно. Выход 1 – установка счетчиков. Но почти все не видят в данном толка: водопроводу теснее 100 лет в обед, поменять его в сегодняшних критериях навряд ли получится.

Ситуация с водопроводом в Волжанском сельсовете, к сожалению, не станет исключением. Во множества городах положение дел незавидное. Все руководители городских образований, с кем случалось разговаривать, жалуются на данное. А так как селянин также грезит иметь ванную комнату в жилище, дабы по-человечески умыться, не полагая кружек воды. При данном мы нередко искренне изумляемся, отчего у нас деревни вымирают, что ж молодежи-то на селе не жилось? Года 2 назад довелось разговаривать с председателем Экологического фонда Курской области Вячеславом Панкиным, чья организация устроила много для совершенствования водоснабжения деревенской территории. Вячеслав Кириллович изложил поразительную ситуацию про то, что в какой-то из деревень, в какой они установили прогрессивный колодезь, люди пораньше не то что о водопроводе грезить не имели возможности, а пили воду из луж, цедя ее через марлю и подвергаясь кипячению!

Помимо всего остального образовалась очередная значимая неувязка. Дело в том, что совместно с ликвидацией былых колхозов другой разов уничтожалась и документация, не представлявшаяся в то же время необходимой. В итоге сейчас в многом числе сельских образований смыслом и вовсе не представляют, где непосредственно пролегает водопровод. Зачастую четкое месторасположение труб ориентируется исключительно порывами. А подчас приходится манить и аборигенов, принимавших судьбе в прокладке водопровода.

Как мы теснее произнесли, Волжанский сельсовет – величайший по земли и количестве народонаселения в Советском регионе. В взаимосвязи с данным невозможно было не поинтересоваться о отношении И. Голощапова к укрупнению сельских городских образований.

- Конечно, - разговаривает Игорь Александрович, - в данном много позитивных факторов. Во-первых, объемы субсидирования из областного бюджета станут наиболее вескими, не понадобиться их выдавать по чайной ложке любому. Во-вторых, гораздо станут меньше затраты на содержание административного агрегата сельсоветов, высвободятся деньги, которые имеют все шансы пойти на разрешение насущных задач жильцов села. Эти средства хотя и не решат основных задач, хотя с латанием дыр значимо посодействуют. Но, если взглянуть под другим углом, укрупнение даст почву тому, что людям в чем-то будет ужаснее, так как не у любого есть машинка причем даже лошадка с тележкой, дабы добраться до сельсовета, размещенного в нескольких км., за незамедлительно понадобившейся справкой. Если принять к сведению, что в базе собственной жильцы деревень и сел – люди престарелые, неувязка нешуточная. Опять выходит палка о 2 концах. Хотя, скорее всего, при стремлении возможно обнаружить выход из положения.

Не меньше аккуратным вопросцем для глав сельсоветов считается освещение подведомственной земли. Голощапов разговаривает, что все города оборудованы всем важным, хотя смысла от данного практически никакого. Фонари в ночное время не пламенеют. Во-первых, заплатить за электричество нечем, во-2-х, у любого столба жителя нашей планеты не поставишь, дабы он включал и выключал свет, кроме того, с главой никто не совещался, где надо устанавливать фонари, а где нет. В итоге вышло, что освещается хутор на отшибе с 2 жилищами, а многолюдные участки в темноте. Электрики установили освещение не там, где надо, а где им было комфортнее.

Сельские дороги – очередная нездоровая тема. В распутицу они преобразуются в что-то невозможное. Нет техники. Голощапов заявляет: «Я знаю, что люди за данное проклинают меня, хотя посодействовать им, увы, ничем не имею возможности».

Волнует главу сельсовета и теперешняя обстановка с так именуемыми невостребованными территориями, которые непонятно почему обязаны зарастать бурьяном.

- У меня 500 гектаров таковых территорий, я под свою ответственность отдаю их в аренду, они обрабатываются. Да, я нарушаю закон, о нежели мне многократно подсказывает прокурор. Но отчего территория не может «действовать»? Я данного не знаю.

По предлогу 131-го Закона, регламентирующего работа городских образований, понадобилось услышать разнообразные воззрения глав сельских и поселковых образований. Одни разговаривали, что закон несовершенен и имеет необходимость в доработке, иные реагировали на чрезмерно нередкие перемены в нем, третьи считают, что Закон хорош теснее тем, что он есть. Вот что благодаря чему предлогу мыслит Голощапов.

- Закон обязан быть наиболее точным. Если я сознательный за водоснабжение, то расшифруйте, пожалуйста, где я обязан брать средства, технику и так далее В Законе конкретно оговариваются все мои прямые обязанности, хотя с помощью чего же я обязан их скрупулезно исполнять, не сказано практически ничего. К любому пт Закона обязаны присутствовать объяснения. Таково мое воззрение.

Глава Волжанского сельсовета Игорь Голощапов, невзирая на все проблемы в работе, достиг за 5 лет многих фурроров. При нем газифицированы 9 городов, открыта модельная библиотека в селе Липовчик. Правда, согласно его заявлению, безызвестно, кто туда станет ходить, так как среднее учебное заведение в данном городе перекрывают, против чего же руководитель многократно выступал.

В ФАПах сельсовета действуют сильнейшие врачи региона. Оказывается поддержка школам и Домам культуры в ремонте. Проложен асфальт до села Мелехово, отремонтирована дорога «Кшень – Нижнее Гурово».
Игорь Александрович соглашается, что работа его тяжелая. Порой и руки спускаются от обиды и бессилия, хотя но несмотря на все вышесказанное как скоро получается решить некой важный для народонаселения вопросец и заметны последствия труда, наибольшего счастья и ублажения ему быть не имеет возможности.


Источник: http://hozyaindoma.ru
Категория: Разное | Добавил: Андрей (21.09.2009)
Просмотров: 756 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Сергей  
0
biggrin biggrin biggrin

2 Андрей  
0
biggrin biggrin biggrin
Сереж, сайт этот найден по поиску.
Уже и не знаю, что с этой статьей делать biggrin
Наверное оставлю как памятник biggrin

1 snb  
0
"Волжанский сельсовет – наикрупнейший на местности Советского региона. В него входят 12 городов с совместной количеством народонаселения наиболее 3-х тыщ человек. "

"А так как в организации таковой текстуры и содержится ежели не выход из сложной ситуации, то, в отсутствии сомнения,
какое-либо облегчение удручающего положения."

"По предлогу 131-го Закона, регламентирующего работа городских образований, понадобилось услышать разнообразные воззрения глав сельских и поселковых образований. Одни разговаривали, что закон несовершенен и имеет необходимость в доработке, иные реагировали на чрезмерно нередкие перемены в нем, третьи считают, что Закон хорош теснее тем, что он есть. Вот что благодаря чему предлогу мыслит Голощапов."

Текст перевели Промтом на английский и обратно на русский?
wacko wacko wacko
Скажи, перед тем, как текст выпускают в печать, его кто-нибудь читает? Сомнительно...

А что значит "Источник: http://hozyaindoma.ru"?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz